Ульянов Владимир Федорович
Ульянов
старшина

История солдата

Родился 10 июля 1919 г в с.Глотово Удорского района Республики Коми, умер 26 августа 1988 г. в с.Усть-Уса Усинского района Республики Коми. После школы семилетки окончил курсы инструкторов физкультуры в Сыктывкаре. В армию был призван Усть-Сысольским РВК Коми АССР в  01.09.1939 году. Служил в Дальневосточном военном округе артиллеристом. В августе 1945 года участвовал в боях по разгрому Квантунской армии в звании старшины батареи в Японии . Поэтому война закончилась для Владимира Федоровича 20.07.1946г. После войны работал в Усть-Усе учителем, заведующим интернатом для детей, председателем сельпо, в лесничестве. Награжден медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За доблестный труд", "Ветеран труда" , имеет  много юбилейных наград.