Ульянов Фёдор Данилович
Ульянов
Фёдор
Данилович

Боевой путь

Призван в 1941 году 1134-й стрелковый полк. Дошел до Берлина. Был ранен. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Внучка Ольга

Мой дедушка был очень добрым человеком, в годы войны командовал взводом. Попадал в плен. Получали на него похоронку. И с войны уже не ждали, а он вернулся. Вернулся на радость жене и детям. У дедушки была большая семья - 8 детей. Лично я помню как хорошо мой дедушка играл на балалайке и пел, он знал очень много присказок, частушек. Очень любил детей. Всю жизнь дед работал в лесной промышленности. Он был простым человеком, не любил вспоминать о войне для него это было очень больно. Никогда не пользовался правом первоочередника (очень скромный человек) ни в магазинах, ни в больницах. Всегда говорил: -"Я такой же человек, как все остальные. Ничем не лучше других".