Ульин Иван Иванович
Ульин
рядовой / кузнец

История солдата

Призван в 1941 г., служил в составе 6-го отдельного моторизованного понтонно-мостового полка (командир части подполковник Пономаренко), который в 1944 г. входил в состав 3-го Украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Одессы, Венгрии, Болгарии, а также принял участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. В послевоенные годы работал кузнецом в г. Новоузенске, был хорошим семьянином, вырастил троих детей, получивших среднее и высшее образование.

Благодарственное письмо №47 от 9 ноября 1945 г.: Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. СТАЛИНА от 10 апреля 1944 г. войскам 3-го Украинского фронта, в том числе и Вам тов. Ульин, за отличные боевые действия в боях с немецко-фашистскими захватчиками объявлена благодарность.

Благодарственное письмо №97 от 9 ноября 1945 г.: Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. СТАЛИНА от 10 августа 1944 г. войскам 3-го Украинского фронта, в том числе тов. Ульину И.И., за отличные боевые действия в боях с немецко-фашистскими захватчиками объявлена благодарность.

Выписка из приказа по части от 9 ноября 1945 г.: Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. СТАЛИНА от 25 августа 1945 г. войскам первого Дальневосточного фронта, в том числе тов. Ульину И.И., за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке объявлена благодарность.

Справка №44 от 9 ноября 1945 г.: выдана рядовому Ульину Ивану Ивановичу в том, что он является участником войны с Японией. На основании Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года тов. Ульин И.И. имеет право на получение медали «За победу над Японией».

Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность кузнец