Улицина ( Калинникова) Варвара Дмитриевна
Улицина
Варвара
Дмитриевна
труженик тыла

Моя бабушка была труженником тыла во время Великой Отечественной войны.

Родившись в 1906 году она прожила далеко не легкую жизнь . На ее долю выпало пережить и революционное время и гражданская война и тяжелые годы военные и после военные. В дореволюционное время она училась в гимназии. На работу она поступила в 1926 году за свой трудовой период она работала на нефтебазе экспедитором, в ж\д поликлиннике регистратором, была телефонисткой на Тройцком узле связи,  в1939 году она устроилась на кожгалантерейную фабрику там и проработала все военное время до самого ухода на пенсию. За работу  время войны бабушка удостолась нагрождением медали всего их у нее было 4.Была награждена грамотами , премирована отрезами на платья.

Бабушка моя выростила  2 детей  в те трудные годы одна. В 60-е годы про нее писали в газете ,как по самого читающего человека города. Сколько помню себя она никогда не раставалась с книгами и газетами , читала до самого конца своей жизни.  Прожила она долгую жизнь, дождалась правнуков.  Умела шить, вязать,прясть и  вышивать. Всем  этим навыкам научила и меня. Умерла в 90 лет.  Я удивляюсь силе духа этого человека.Она никогда не впадала в отчаинье. В честь своей бабушки я назвала чвою дочь. Спасибо моим педкам за то что они сделали для нас. Память об этом достойном человеке  я передам свои детям и внукам.

Обучение в гимназии

Обучение в гимназии