Ухов Кузьма Николаевич
Ухов
Кузьма

10 марта 1942г. был ранен в составе 1027 стрелкового полка.

15 августа 1942г. из эвакогоспиталя ЭГ 3469 выбыл в отпуск по ранению.

22 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен Можарским райвоенкоматом (Рязанская обл.) в 20 запасную стрелковую бригаду (г.Казань).

01 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт.

08 ноября 1942г. направлен в 20 отдельную стрелковую бригаду.

26 ноября 1942г. бригада выгрузилась на станции Крестцы, вошла в состав 27 армии Северо-Западного фронта. К исходу 27 ноября части бригады сосредоточились в районе Филатово (Старорусский район). С 28 ноября приступили к оборудованию рубежа обороны вдоль берега р.Редья в районе Иванково.

02 декабря бригада передана в состав 11 армии и совершает марш в район Тополево (Парфинский район). С 15 декабря на марше с задачей- 19 декабря сменить части 126 стрелковой бригады в районе д.Ольховец.

19 декабря бригада участвует в прорыве обороны противника на участке Ольховец- Вязовка. Закрепившись на достигнутом рубеже, переходит к обороне и готовится к наступлению на Ольховец.

23 декабря 1942г. части бригады в 10-20 начали наступление и овладели д.Ольховец .

02 января 1943г. бригада вела бои южнее д.Ольховец. Красноармеец Ухов попал в плен.

Был освобожден осенью 1944г. Направлен в 16 армейский сборно-пересыльный пункт.

Служил в составе строительной части Военно-морского управления «Порккала-Уддстрой». 21 августа 1946г.  награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Указом Президиума ВС СССР от 09 августа 1957г. награжден орденом Славы III степени.

Место рождения с.Унгор, Рязанская обл.