Угорец Григорий Матусович
Угорец
Матусович
майор

История солдата

Родился в 1921 году. В боях Великой Отечественной войны участвовал с августа 1941 года командиром взвода 463-го саперного батальона 4-ой стрелковой дивизии на Западном фронте. В сентябре 1941 года был ранен. После госпиталя с февраля 1942 года воевал в составе 1232-го стрелкового полка 370-ой стрелковой дивизии на Северо–Западном фронте.  В августе 1942 года после второго тяжелого ранения длительное время находился в ряде эвакогоспиталей. После окончания лечения с сентября 1943 года по 9 мая 1945 года командиром роты и инженером полка сражался в составе 1224-го стрелкового полка 334-ой стрелковой дивизии на Прибалтийском и 1-ом Белорусском фронтах.

За мужество и храбрость, проявленные в боях за Родину, и безупречную службу в Вооруженных Силах в мирное время награжден орденами Отечественной войны I-ой степени и Красной Звезды, многими медалями.