Уфимцев Никонор Григорьевич
Уфимцев
Никонор

История солдата

Родился 1897г, 20 июля, с Бродокалмак Челябинской обл., в 2 года остался без матери, в 10лет отдали работать в дер.Сугояк Челябинской области. в 1914 году пошел служить армию. Служил в Петровском Преображенском Полку, попал на Первую Мировую Войну в 1915, получил ранение .Удалили 3 ребра, лежал в госпитале полгода. После окончания войны вернулся домой.В 1917г. женился. В 1930г. с женой уехали в Сибирь, там родились 2 сына  Александр и Виктор и дочь Валя. Там работал путевым обходчиком на ЖД до самой войны. В 1941г решили ухать на Урал, но т.к. железную дорогу закрыли, остались в Сибири, в Нижнеудинском районе. В 1941 Никонора Григорьевича забрали в армию,а семью он перевез в колхоз "Красный Партизан", На фронт не попал из-за ранения, взяли в военизированую охрану на станции Ук, Нижнеудинского района, Иркутской обл.После окончания войны в 1946г. перевез семью на станцию Ук. В 1949 г вернулись в Бродокалмак, где работал завхозом в колхозе. В 60 лет вышел на пенсию, 7 марта 1958г умер. Похоронен в с.Бродокалмак рядом с женой, Анной Алексеевной.

Место рождения село Бродокалмак Бродокалмакского района Челябинской области