Уфимцев Дмитрий Андреевич
Уфимцев
рядовой / стрелок

История солдата

Уфимцев Дмитрий Андреевич 1892 г.р. Уроженец Челябинской обл (ныне Курганская) Каргапольского р-на д. Нечунаева. Призывался Курганским РВК Челябинской обл. в 1941 г. Воевал на Юго – Западном, Волховском фронтах, в 37-й армии в составе 165-й стрелковой дивизии рядовым в должности стрелка. Почти всё зиму 1941-42 годов, а затем и весну наши войска пытались прорвать кольцо Ленинградской блокады. 4 июня 1942 г. перед войсками 59-й армии, куда входила 165-я стр. дивизия была поставлена задача прорвать кольцо окружения 2-й Ударной армии. 5 июня 1942 г. в районе Мясного Бора 165 с.д. вступила в первый бой против отборной гитлеровской дивизии «Адольф Гитлер». В этом адском котле без вести пропал наш земляк Дмитрий Андреевич Уфимцев.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Нечунаева каргапольского р-на Челябинской обл.