Уды Григорий Иванович
Уды
Сержант разведчик / Специалист по разведке

История солдата

Наш дед Григорий, родился в холодную зиму 01.01.1919 г. то время было очень сложное и голодное, ещё подростком он стал хорошей опорой для дома и матери, был отличным добытчиком, с раннего возраста бегал в тайгу, охотился на дикого зверя и рыбачил, очень хорошо обращался с оружием, и запоминал местность, именно это ему помогло и спасло в будущем на войне, он был сержантом разведчиком. Мой дед был привыкший к морозам и закалённый, суровый Дальний Восток с детства никого не щадил.

Наш дед ушёл на войну с большой гордостью и честью, защищать свою родину и семью. Он был очень добрым, верным, и сильным молодым человеком. Мой дед  дошёл до Берлина и вернулся домой после окончания войны. Вернулся он уже не тем юным парнем, в глазах была только боль, и воспоминания о страшной войне, и потери близких сослуживцев.

Позже он встретил нашу бабушку Дарью, жили они уже в Тугуро-Чумиканском районе, с.Алгазея, там дед и продлил свой род, подарив жизнь своим десятерым детям, одна из них наша мама, Татьяна, она передала нам всю память о своём отце.

К сожалению, мы, внуки и правнуки Григория, уже не застали в живых своего деда, он очень рано ушёл из жизни. Но мы всегда будем с гордостью вспоминать чьи мы внуки, рассказывать своим детям, а наши дети своим. Наш дед, это наша гордость, наша сила, спасибо ему за нашу жизнь, и за мирное небо над головой! Светлая память тебе, ты навсегда в нашем сердце!

Ценим, помним.

Воинская специальность Специалист по разведке
Место рождения Ульчский район, с.Кальчом

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Россия, Хабаровский край, Тугуро-Чумиканский р-он
Принимал участие Битвы, операции

Дорога была в Берлин, вернулся обратно в Россию, после войны.

Память

К сожалению внуки и правнуки Григория, уже не застали его в живых.

Медали, орден

Медали, орден

Медали и орден были переданы в Музей в Тугуро-Чумиканском р-не

Ордена, медали

Ордена, медали

После войны

Позже, уже после войны, наш дед Григорий, встретил нашу бабушку Дарью, жили они уже в Тугуро-Чумиканском районе, с.Алгазея, там дед и продлил свой род, подарив жизнь своим десятерым детям, одна из них наша мама, Татьяна, она передала нам всю память о своём отце.

К сожалению, мы, внуки и правнуки Григория, уже не застали в живых своего деда, он очень рано ушёл из жизни. Но мы всегда будем с гордостью вспоминать чьи мы внуки, рассказывать своим детям, а наши дети своим. Наш дед, это наша гордость, наша сила, спасибо ему за нашу жизнь, и за мирное небо над головой! Светлая память тебе, ты навсегда в нашем сердце! Помним.