Удовенко Николай Михайлович
Удовенко
ефрейтор

История солдата

Удовенко Николай Михайлович родился 9 мая 1912г. в селение Всесвятка, Ровеньского  района Воронежской области, республика Ф.С.Ф.С.Р.

Николай Михайлович мне  приходится  прадедом.

До войны прадедушка работал председателем. Был женат, воспитывал пятерых детей, один сын умер 2011году.

Когда началась Великая Отечественная война, был призван в армию в июле 1941 года, номер воинской части 1076.

Воевал прадедушка в звании ефрейтора.

20 февраля 1943г. был ранен осколком мины в левое предплечье  и кисть. Ему ампутировали левое предплечье. В этом же году был демобилизован по состоянию здоровья, инвалид второй группы.

Был награждён медалью «За оборону Ленинграда» указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942г.

Награждён медалями «50 лет вооружённых сил СССР»; «60 лет вооружённых сил СССР»;  юбилейными медалями.

Во время войны и после работал  разнорабочим, доставщиком товаров по магазинам, грел воду трактористам.

Было выдано удостоверение  за долголетний добросовестный труд  от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Белгородского областного Совета депутатов трудящихся от  17 марта 1977г. Награждён медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА».

Умер 28 апреля 1981года в возрасте 68 лет, захоронен в хуторе Крутом.