Удовенко Леонид Иванович
Удовенко
Леонид
лейтенант

История солдата

Леонид - мой родной дядя. Правда, он никогда не видел меня. Даже не знал о моём существовании. Потому, что его младший брат - мой отец, в 1942 году, когда Леонида сразу пошле школы забрали на фронт, был ещё 10-летним пацаном. Это ему , брату Виктору, в своей последней записке,наскоро  написаной в день выписки из госпиталя в июле 1943 г. на госпитальном бланке он "завещал жизнь свою и любовь". Ещё он писал отом, что возвращается на фронт и это, видимо его последняя записка. Следующей весточкой о нём была похоронка. В октябре 1943 г он погиб под Псковом. Место захоронения неизвестно. Да и есть ли оно? По одним документам он пропал без вести и числился старшиной. По другим - убит и был лейтенантом. Да и какая разница в звании. Важно, что своей смертью он добыл нам жизнь. И не прервался род, не исчезла, не стёрлась память. Внуки и правнуки, пусть не его, а младшего брата, сохранят благодарность пока живы и передадут память своим детям. Низкий Вам поклон ВОИНЫ.