Тюшин Алексей Петрович
Тюшин
Красноармеец / Артиллери́ст

История солдата

28 июня 1941 года в возрасте 31 год был призван Топкинским райвоенкоматом Кемеровской области 73-ЗСП (Зенитно стрелковый полк). Служил в 168 стрелковом полку присвоено звание "Гвардейская". День победы встретил в госпитале ЭГ 1897 с 30.03.1945 по 26.05.1945 - тяжелое осколочное ранение с наличием инородного тела.

Приказом Верховного Главнокомдающего Маршала Советского Союза И.Сталина от 24 июня 1944г. объявлена благодарность за участие в боях в прорыве сильно укрепленной обороны немцев, прикрывающей Бобруйское направление.

13 октября 1945 года по приказу Президиума Верховного Совета СССР демобилизован из Красной армии после выполнения своего воинского долга перед советским народом против гитлеровской Германии на западе и Японии на востоке - приказ подписан командиром в/ч 92814 полковник Святкин, заместителем командира в/ч 92814 майор Баженов.

Благодарности: За освобождение города Пинск, Участнику боев за овладение г.Гумбиннен.

Награжден: 2 медали "За отвагу", медаль "За боевые заслуги".