Алексей
Васильевич
красноармеец / пулеметчик
Дата рождения: 1895

Тюленев Алексей Васильевич родился в 1895 году. Место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-он,с.В-Ломовец. Место призыва Долгоруковский РВК,Орловская обл.,Долгоруковский р-он .Дата поступления на службу 1942 г..Архив ЦАМО Картотека награждений . Расположение документа шкаф 88,ящик 15...Красноармеец.91 гв.ап 42 гв сд 2 УкрФ. Боевой путь - Елец-Курск- Борисполь. Медаль за отвагу 16.05.1945. Эти подтвержденные данные о моём прапрадеде мы смогли найти на сайте Министерства Обороны. От родных известно также,что Тюленев Алексей Васильевич прошел три войны и вернулся живой (награжден был Геогиевским Крестом).О событиях войны особо не рассказывал, не хвалился ,когда вспоминал войну-плакал и крестился ,он был очень верующим человеком. И очень мужественным. Его сын, Антон родился в 1916 г. и в 41 призвался на фронт. Антон Алексеевич Тюленев был командиром пулеметчиков, первым форсировал реку Одер и дошел до Берлина, награждён медаль за отвагу, орденом славы 3 степени и многими другими..Но это совершенно другая история...Ну, а наш герой - Алексей Васильевич,вернулся живой  (сын его Антон тоже живой вернулся) и свою старость  провёл в окружении детей и внуков. Внукам сейчас уже за 70лет и от них мы и пытаемся узнать что-то о жизни Тюленева Алексея Васильевича. К сожалению, информации мало,люди того времени не считали себя героями,они просто воевали за Свою Землю.Удивительные люди: сильные телом и духом, бесстрашные,мужественные,отважные ..и такие простые. У каждого своя судьба и своя история. История моего прапрадеда ещё для нас не окончена,мы ищем,собираем информацию. Человек,  сам прошел три войны и передал своему сыну любовь к Родине. Сам -Герой, сын -Герой. В моих жилах тоже течет кровь героев, мы обязаны помнить их подвиг...Я помню, я горжусь!!!

Регион Липецкая область
Воинское звание красноармеец