Тычкин Геннадий Николаевич
Тычкин
Геннадий
Подполковник / Техник по оптическим приборам

История солдата

В 1911 году в небольшом уральском городке родился мой дед – Тычкин Геннадий Николаевич. Там он окончил 7 классов, а потом работал на металлургическом заводе в сталелитейном цехе. По комсомольской путевке был направлен в г. Ленинград в военное артиллерийское училище,  которое окончил в 1930 году.

После училища он служил в действующей армии на Дальнем Востоке с 1930 года по 1948 год. В годы войны  он защищал восточные границы страны от японцев и закончил войну в августе 1945 года. В мирное время работал начальником цеха на военном заводе. Дед прослужил в армии более двадцати семи лет и вышел в отставку в звании подполковника. Награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, медалью «За Победу над Японией», медалью «За Боевые Заслуги», двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Участие в ВОВ».

Воинская специальность Техник по оптическим приборам
Место рождения Кыштым