Туринцева (Титова) Фаина Алексеевна
Туринцева
(Титова)
Фаина
Алексеевна
Ефрейтор / Снайпер

История солдата

Моя бабушка, Титова (в девичествеТуринцева) Фаина Алексеевна родилась в многодетной семье военнослужащего, в селе Тамакул Долматовского района Курганской области. В декабре 1937 года её отец был репрессирован, мать умерла и осталось трое детей, которых распределили по детским домам в разных городах. Бабушка попала в Барнаульский Детский дом №8 и после его окончания, в 1942 году, вернувшись к родным в с. Долматово откуда и была призвана добровольцем на фронт. О судьбе других детей неизвестно.

На фронте бабушка служила в 1й Отдельной Женской Добровольческой Стрелковой Бригаде, имела военное звание Снайпер - ефрейтор. В этом звании демобилизована в январе 1945 года. Было очень трудно вспоминать военные годы!!!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Россия, Курганская область, Долматовский район, с. Тамакул

Боевое подразделение Отдельный Стрелковый Батальон, 1ой ОЖДСБ
Завершение боевого пути Россия, г. Свердловск (Екатеринбург в нынешнее время)
Принимал участие не принимала

"За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Орден Отечественной войны 2й степени

После войны

Бабушка моя после демобилизации вернулась в город Барнаул, в родной детский дом, окончила вечернюю ШРМ, поступила работать воспитателем детского сада завода "ТрансМаш". За время работы имела большое количество  благодарностей за долголетний и неутомимый труд, за энергию и самоотверженность, которую на протяжении многих лет отдавала заводу. По специальности проработала более 30 лет, позже переехала в город Красноярск, к дочери (моей маме). Прожила она трудную, светлую, хорошую жизнь. Ушла из жизни в 2007 году.

Ирина
Дамова (Титова) Ирина Борисовна