Турьев Герман Степанович
Турьев
Герман

История солдата

Из письма Германа Степановича Турьева: "Здравствуй, дорогая мама!! На место приехал 19.4.1943. Из училища уехал 21.3.1943. Тамара тебе должна была послать телеграмму. Доехал хорошо. Мамочка, всё - таки я считаю, что мне немного да счастье улыбается. дело в том: мой командир полка хорошо знает нашего батю. Он с ним воевал на Калининском фронте, а меня узнал, когда принимал наш батальон. Я у него был, расспросил о бате всё. Он его последний раз видал в мае 1942 года. Пообещал перевести к бате. Я ему подал рапорт. Пока жду ответа. Надеюсь, что в недалёком будущем увижусь с батей. Это будет самый счастливый и радостный день в моей небольшой жизни. Да, мамочка, мне уже 20 год пошёл!! Ну пока всё. Пока не пиши. Жди адрес. Надеюсь, что адрес будет такой же как и у бати. Пиши ему. Привет Але и знакомым. Крепко крепко целую, твой сын Герман. 30.4.1943." Герман, единственный сын своей семьи, погиб 11.06.1943.