Тумаева Зоя Федоровна
Тумаева
Зоя
Федоровна
красноармеец / зенитчица 40 зенпрожп

История солдата

Тумаева Зоя Федоровна- зенитчица 40-го Зенитно-Прожекторного полка. В ВОВ с 29.11.42г. В начале января 1944г. защищала перенраву через Керченский пролив. Подчинение 01.01.1944 40 зенитный прожекторный полк / Куйбышевский дивизионный район ПВО / Восточный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.02.1944 40 зенитный прожекторный полк / 17 отд. зенитная артиллерийская бригада / Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.03.1944 40 зенитный прожекторный полк / Северо-Кавказский дивизионный район ПВО / Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.04.1944 40 зенитный прожекторный полк / Северо-Кавказский дивизионный район ПВО / Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.05.1944 40 зенитный прожекторный полк / 87 дивизия ПВО / Южный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.06.1944 40 зенитный прожекторный полк / 87 дивизия ПВО / Южный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.07.1944 40 зенитный прожекторный полк / 87 дивизия ПВО / Южный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.09.1944 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВО / Южный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны · · · · · Сведения повторяются на все промежуточные даты. Показать? 01.12.1944 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВО / Южный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.01.1945 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВОА / Юго-Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.02.1945 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВОА / Юго-Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.03.1945 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВОА / Юго-Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.04.1945 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВОБ / Юго-Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны 01.05.1945 40 зенитный прожекторный полк / 8 корпус ПВОБ / Юго-Западный фронт ПВО / Войска ПВО территории страны. А прикрывает объекты 1 и 4 Украинских фронтов. Награждена медалью "За Победу над Германией". Умерла 01.05.1959 года. Похоронена в с. Коноваловка.

Воинская специальность зенитчица 40 зенпрожп
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н п. Захаровка эрзя

Боевое подразделение 40 зенитный прожекторный полк
Завершение боевого пути Май 1945г

"За Победу над Германией"

Однополчане

УРУСОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 05.05.1907 — дд.мм.гггг Место рождения Ярославская обл., г. Ярославль  Дата призыва 17.07.1941  Место службы 1 корп. ПВО; 40 прожп|40 зенпрожп  Воинское звание по

УРУСОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 05.05.1907 — дд.мм.гггг Место рождения Ярославская обл., г. Ярославль Дата призыва 17.07.1941 Место службы 1 корп. ПВО; 40 прожп|40 зенпрожп Воинское звание по

ИНЖУВАТКИНА НИНА ПЕТРОВНА-сержант, командир отделения связи 40-го Отдельного Прожекторного полка. В ВОВ с 11.42 г. до победы. Награждена медалью "За Победу над Германией".

Рыженко Таисия Андреевна-ефрейтор 77отд.батальон 40 зенитно-ракетной прожектор ный полк 4 рота 11 точка. награждена медалью "За Победу над Германией" от 1946г. К 40-летию Победы награждена ор