Тумаев Василий Дорофеевич
Тумаев
Дорофеевич
гвардии красноармеец / шофер роты техобеспечения 27-го Отдельного Гвардейского Тяжелого Выборгского танкового полка.
1908 - 1992

История солдата

Тумаев Василий Дорофеевич-гвардии красноармеец,шофер роты техобеспечения 27-го Отдельного Гвардейского Тяжелого Выборгского танкового полка.Ранее, а именно в 11.42г воевал в составе 172-й Отдельной Огнеметной роте под г. Сталинград сжег танк немцев.За мужество награжден медалбю "ЗА ОТВАГУ"-20.05.45г.Наградной в архиве. К Награжден медалями "За Оборону Сталинграда" "За Победу над Германией". 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1-й степени.Этот фронтовик мой односельчанин. Умер в 1992г.

Воинская специальность шофер роты техобеспечения 27-го Отдельного Гвардейского Тяжелого Выборгского танкового полка.
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 16.07.1941
Боевое подразделение 172-й Отдельной Огнеметной роте . 27 отдельный гвардейский тяжелый танковый Выборгский полк
Завершение боевого пути 1945 год
Госпитали Был в госпитале

Начал формироваться в ноябре 1942 г. на основании Директивы НКО № 1105709 от 26.11.1942 г. и Директивы ГАБТУ № 1105736 от 27.11.1942 г. на базе 185-й отд. танковой бригады. Формировался в Костерево. Комплектование должно было закончиться к 15 декабря 1942 г.

15 февраля 1943 г. на формирование полка обращен 411-й отд. танковый батальон.

30 октября 1943 г. в Костеревском танковом лагере полк был перевооружен танками КВ-85 из состава танковой колонны «Колхозник Чувашии».

13 февраля 1944 г. Директивой ГШКА № Орг/3/305512 от 13.02.1944 г. переформирован в 27-й гв. тяжелый танковый полк.

Направлен на Ленинградский фронт в мае 1944 г.

В составе Действующей Армии: