Тулумджян Мнац Киркорович
Тулумджян
Мнац
Киркорович
сержант / санинструктор

История солдата

Участник ВОВ. Служил санинструктором в 125-ом полку морской пехоты БО КоМОР Северный Фронт. Прошел всю войну.. Жил на Соловках, на Севере до 1948г. Потом переехали с женой и детьми в село Тенгинка, Туапсинского района. После войны женился на Етумян Арфен, дети- Сергей, Валерий, Николай, Юрий. На сайте память народа записан как,  Тулумжан Мацек Керкорович и Тулумджян Мнац Киркорович. Работал в совхозе, детских лагерях по снабжению, работал начальником охраны в пансионате "Лермонтово", оттуда и вышел на пенсию.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Краснодарский край, Туапсинский р-н, с. Садовое

Боевое подразделение 125 пмп БО КоМОР СФ

Награды

Медали- «За оборону Советского Заполярья», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Орден Отечественной войны II степени