Тулейбаев Бутабай Тулейбаевич
Тулейбаев
Бутабай
Тулейбаевич

История солдата

Тулейбаев Бутабай родился в 1918 году в Джамбулской области и был призван в состав Красной армии в сентябре 1938 года Чуйским РВК Джамбулской области. Для него началась Великая Отечественная Война в составе Ленинградского фронта с июня 1941 , где он был дважды тяжело ранен 26 сентября 1942 года и в августе 1943 года .

Награжден орденом "Красная звезда" , а также имеет медаль " За оборону Ленинграда" к которой был представлен в июле 1943 года.

Он служил командиром стрелкового взвода 486 стрелкового полка 177 стрелковой Любаньской дивизии Ленинградского фронта. Бутабай мужественно , ценой своей жизни , подавил две огневые точки противника и уничтожил два ручных пулемета противника , обеспечив продвижение стрелковых подразделений вперед. Родина по достоинству оценила его смелость , отвагу и героизм наградив его высокими орденами и медалями.

Место рождения Джамбулская область

Боевой путь

Боевое подразделение Командир стрелкового взвода 486 , стрелкового полка 177 стрелковой Любаньской дивизии Ленинградского фронта