Туленков Степан Иванович
Туленков
Степан
Ефрейтор
Место рождения д. Кананикольск Зилаирского района Башкирской АССР.

Место проживания: д. Березовка Зилаирского района Башкирской АССР.

В январе 1942 года был призван на военную службу Зилаирским РВК. До ноября 1943 года воевал на Брянском фронте.

С ноября 1943 года состоял на службе на втором Прибалтийском фронте в звании ефрейтор.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ», а также юбилейными медалями.

Степан Иванович был контужен во время участия в боевых действиях. Его засыпало землей, был откопан только на вторые сутки. После этого случая его отправили домой, затем призвали на фронт второй раз.

Медаль «За боевые заслуги» получил 5.11.1944 г., перевыполнив план работ.

За проявленный трудовой героизм тов. Туленков достоин награждения медалью «За боевые заслуги…».

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги» получил 5.11.1944 г., перевыполнив план работ. Выдержка из наградного листа: «… Красноармеец-путеец путевой роты тов. Туленков С.И. на всех восстановительных работах показывает образцы героического труда. 27.07. и 28.07.44 на восстановлении 602-603 км. железной дороги участка Идрица-Себеж на рубке рельс нормы выполнял на 170%, при норме отрубить 39 концов, отрубил 67 концов за рабочий день. 26.09. и 27.09.44 работая на восстановлении 110-106 км. На зашивке пути при норме зашить 800 п/метров за рабочий день зашил 136 п/метров, выполняя нормы на 170%. На всех остальных восстановительных работах систематически перевыполняет нормы выработки и с хорошим качеством работ. За проявленный трудовой героизм тов. Туленков достоин награждения медалью «За боевые заслуги…».

Наградной лист

Наградной лист