Трюхан  Иван Яковлевич
Трюхан
Младший сержант / Артиллерист-наводчик

История солдата

Родился 23 мая 1922 года в селе Ново-Водяное, Каменско-Днепровского    р-на, Запорожской области. При оккупации фашистами села ,был тяжело ранен и, до освобождения села от оккупантов 2 ноября 1944 г., скрывался при помощи родственников и односельчан на территории села. Со 2 ноября 1944 г. по 16 марта 1946 года служил на 1-м Украинском фронте,   наводчиком 76 мм орудия, 98 СКРД, 308 стрелковый полк. Прошёл путь от Катовиц (Польша) по Южной Силезии (Германия) до Праги.

Награждён : Орденом "Отечественной войны 1-й степени" (№ 460482 ), Медалью" За Отвагу" (№ 3364570), Медалью "За освобождение Праги", Медалью "За Победу над Германией" и всеми Юбилейными Медалями  Участника Великой Отечественной Войны СССР. Инвалид ВОВ 1-й гр.

Умер в мае 2003 года в г. Запорожье, похоронен на Первомайском кладбище г.Запорожье.

Воинская специальность Артиллерист-наводчик
Место рождения УССР Запорожская область, село Ново-Водяное, Каменско-Днепровского р-на, Запорожской области