Тряпкин Владимир Андреевич
Тряпкин
Красноармеец / Радиотелеграфист
Дата смерти: 1975

История солдата

С 1943 г. был членом ВЛКСМ. На фронт в Красную армию призван 8 марта 1942г. Изменковским РВК Смоленской области. Воевал в 118 тяжело-гаубичной артиллерийской Краснознаменной бригаде 6-ой артиллериской дивизии РГК. В боях с 10 октября 1944г. в районе Мониохи с радиостанцией находился в боевых порядках и держал связь со штабом дивизиона. Благодаря бесперебойности работы радиосвязи, штаб дивизиона своевременно открывал огонь по противнику. Огнем дивизиона было уничтожено: пулеметная точка, подавлен огонь артиллерийской батареи и двух минаметных батарей врагов, рассеяна и частично уничтожена пехота противника. За отличное обеспечение радиосвязью в бою, смелость и мужество проявленные в боях с немецкими захватчиками награжден Правительственной наградой Орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" 31 октября 1944г. (данные с наградного листа). Дошел до Берлина. На фронте познакомился со своей будущей женой Екатериной Георгиевной 1924г.р. Умер в 1975г.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Деревня под Можайском

Дата призыва 8.03.1942
Боевое подразделение 118 тяжело-гаубичная артиллерийская Краснознаменная бригада 6-ой артиллерийской дивизии РГК
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Курскую дугу, боевые действия в районе Мониохи