Трушин Александр Владимирович
Трушин
Владимирович
полковник

История солдата

Мой дед Трушин Александр Владимирович, участник войны. Родился в 1924 году в г. Городец, Нижегородская обл. Окончив школу, в 1942 году был призван на фронт. Был разведчиком (изучал в школе немецкий язык и неплохо владел им) и сапером. Войну вспоминать не любил, практически ничего не рассказывал. Говорил, что был самым младшим в роте и вспоминал про девушку, которая ему очень понравилась, когда они стояли рядом с к-то деревней.

Боевой путь

Ушел на войну в 1942 году из города Городец Нижегородской области, Воевал на Волховском фронте, участвовал в снятии блокады Ленинграда. Был разведчиком и сапером. В 1943 году поступил в военно-инженерную академию им. Куйбышева. В дальнейшем посвятил свою жизнь армии, дослужился до полковника, был командиром части.