Трушин Александр Васильевич
Трушин

Боевое подразделение 1241
Завершение боевого пути Погиб в бою в городе Ржев.
Принимал участие Битва за Москву, бои за Ржев

Мой прадедушка.

Я убит подо Ржевом....»Наверное нет ни одного человека, который никогда бы не слышал стихи поэта-фронтовика Александра Трифоновича Твардовского.
Когда я,будучи школьником, читал эти строки, я и подумать не мог, что история рассказанная в стихотворении будет так тесно переплетаться с судьбой моего прадеда, о котором удалось узнать лишь в этом году.
Трушин Александр Васильевич 1906 года рождения был призван на фронт в 1941 году воевал в составе 375 стрелковой дивизии 1241 стрелкового полка, был в звании младшего лейтенанта и должности командира взвода. Участник Ржевско-Сычёвской наступательной операции.
Убит 2 октября 1942 года. Из боевого журнала удалось выяснить, что в этот день противник вёл массированный огонь из крупнокалиберных артиллерийских орудий, в ходе которого он и погиб.
Искренне жаль, что возможности узнать о судьбе прадеда ,пока ещё была жива бабушка, не было.
Она росла сиротой.
О своих родителях знала только то, что Мама умерла в самом начале войны, а Отец пропал без вести!!!
По сей день идёт много споров о важности Ржевской битвы, и о цене, которую заплатил Русский Солдат, но одного не отнять, тысячи наших Войнов сложили головы в ходе беспощадных, истребительных боев
на этом рубеже.
Отдали жизнь во имя Победы,во имя мира, защищая свою Родину.
Вечная память тем, кто подарил нам «Мирное небо»!!!
И вечная им слава!!!

Трушин Александр Васильевич с женой Трушиной Клавдией Кузьминичной

Красноармейцы

Красноармейцы

После войны

К сожалению информации о прадедушке было немного. Со слов бабушки, его призвали в самом начале и спустя год пришла похоронка.

О нем было известно только ФИО ,год рождения и примерное место жительства.

Благодаря тому, что архивы стали общедоступным, удалось установить, что проживала семья Трушиных по адресу : город Москва улица Большие каменьщики дом 18 кВ 9 в семье было 4 детей, одной из которых и была моя бабушка - Лидия Трушина.

Алексеев Сергей Алексанрович

После того, как погиб мой прадедушка, а его жена скоропостижно скончалась моя бабушка и её брат попали в детский дом, где у них прошло все детство. По достижению 18 лет и получению образования, моя бабушка попала, по распределению, На Любучанский Завод Пластмасс, где она работала химиком. Там же она познакомилась с моим дедушкой- Корягиным Владимиром Николаевичем. В браке у них родились две дочери Елена и Галина(моя мама)