Трунов Илларион Ефимович
Трунов
Илларион
Ефимович

История солдата

Дедушка родился в 1907 году в с.Кадниково Мамонтовского р-на Алтайского края в семье крестьянина-бедняка. В годовалом возрасте остался круглым сиротой, вырастили его родственники, благо их было много. Женился, вступил в колхоз "Искра", работал бригадиром полеводческой бригады, позже был избран председателем сельпо.

В августе 1941 года ушел на фронт, воевал в должности старшего телефониста взвода связи 1-го батальона 1250-го стрелкового полка 376-й стрелковой дивизии на Волховском фронте.

04.01.1942 во время боя за ст.Чудово дедушка получил задание вынести с поля боя раненого командира полка П.Н. Гушкевича. Он выполнил приказ и спас жизнь командира. Но сам был тяжело ранен в руку и шею, и эвакуирован в госпиталь на Урал. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу".

В марте 1942 года возвратился в родное село, после ранения рука у него так и не сгибалась. Дедушка никогда не рассказывал нам о войне и о своем подвиге... .

В военные годы работал на разных должностях, после войны и до самой пенсии работал лесником в лесничестве. Вырастил 4-х детей, все они получили образование и стали хорошими людьми. Умер дедушка в 1976 году, похоронен в с.Кадниково.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"