Трухманов Павел Максимович
Трухманов
Максимович
Командир миномётного расчёта

История солдата

Мой дедушка был призван по мобилизации из запаса в 3 стрелковый полк - Стрелком в октябре 1941 года. В декабре 1941 года был ранен и отправлен в Эвако - госпиталь как раненный больной и пробыл там до Мая 1942 года. Был принят в 3 миномётный полк, командиром миномётного расчёта воевал до Августа 1942 года. Был переправлен в 1 миномётный батальон Командиром миномётного расчёта с Августа 1942 года. В августе 1943 года был ранен и отправлен в 1847 Эвако - госпиталь ( Мариинская женская Гимназия ). К сожалению ни городов не областей, я не знаю, но очень бы хотелось знать как можно больше. Пробыл на лечении до Января 1944 года. Затем был направлен в 373 Аэродромную техническую роту так и пробыл там ноября 1945 года. В военной билете указано, что Уволен на основании Указа Призидиума Верховного совета СССР от 25 Сентября 1945 года. ( 3 Ноября 1945 ). Я горжусь им.

Воинская специальность Командир миномётного расчёта
Место рождения Россия Свердловская область Карпинск