Тромбач Семен Мефодьевич
ТРОМБАЧ
Семен
Мефодьевич

История солдата

Наш отец Семен Мефодьевич Тромбач родился в 1924 году в поселке Досовка Денисовского района Кустанайской области. В 1942 году был призван Джетыгаринским райвоенкоматом. Прошел военную подготовку в пехотной части в Чебаркуле, затем был отправлен в Чкаловское артиллерийское училище, зачислен разведчиком в 316 отдельный артиллерийский дивизион – резерв Главного командования. Там продолжилась боевая подготовка.
Второго июня 1944 года Семен Тромбач впервые вступил в бой в составе 3 Белорусского фронта. Участвовал в освобождении городов Орша, Минск, Витебск, Бобруйск, Борисово, Брянск. Дошел до государственной границы и в октябре 1944 года участвовал в боях в Восточной Пруссии.
Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны 2 степени.
Демобилизовался 15 марта 1947 года. Много работал. Умер в 2008 году.
Мама Ольга Андреевна – участник трудового фронта. Ей 90 лет, она живет в Экибастузе.