Троилин Иван Стефанович
Троилин
Стефанович
Сухопутные

История солдата

Днем 15 мая 1943 года на железнодорожной станции Слоновка Новооскольского района Белгородской области находилось несколько эшелонов. В одном из эшелонов находились боеприпасы, предназначенные для Головного авиационного склада №2010, располагавшегося в лесу неподалеку. Кроме этого, на смежном пути под охраной стояли еще 12 вагонов с боеприпасами, также предназначавшихся для разгрузки на этот склад. Во втором эшелоне находились бойцы и командиры 6-й понтонно-мостовой бригады РГК. Ночью с 15 на 16 мая года на станцию Слоновка налетели немецкие самолеты и подвергли бомбежке находившиеся там воинские эшелоны. Бомбы попали в вагоны с боеприпасами, после чего несколько из них загорелось. Боеприпасы, находившиеся в горящих вагонах, начали взрываться. Утром 16 мая жители близлежащих сел собрали останки погибших при бомбежке, среди которых большинство были бойцы 6-й понтонно-мостовой бригады, и захоронили их в общей могиле у железнодорожного полотна. В этой могиле похоронен Троилин Иван Стефанович, ефрейтор, телефонист, кандидат ВКП(б). Был призван Котельниковским РВК Сталинградской области.

Воинская специальность Сухопутные
Место рождения Волгоградская область Котельниковский район х.Сафронов