Трофимчук Сергей Артемьевич
Трофимчук
Артемьевич
Капитан 2-го ранга / Штурман, капитан подводной лодки, эсминца

Трофимчук Сергей Артемьевич (13.07.1912 - 24.9.1987, Херсон),

Место рождения: д. Преображенка, Кировский р-он, Уссурийская обл.

Образование: Владивосток Мор.Тех. 1933, ВМКУ им. Фрунзе (1933-38г.), ВСККСПП КУОПП им.Кирова (1941г.),

Служба: Черноморский Флот, Подводная лодка, Штурман, Бч-1: Щ-203, М-53 (М-47), М-54, А-3 БПЛ ЧФ (1938-42г.), Командир А-4 "Политработник" БПЛ ЧФ (03.1942г.-04.1944г.), Пом. Ком./ком. Эсминец "БОДРЫЙ" ЧФ (11.45г.-12.47г.), Штаб ЧФ (1947-53), далее Одесский Мор. Порт (портнадзор).

Награды: Орден Отечественной Войны 2 ст., Два Ордена Красного Знамени (1942,44), Орден Красной Звезды (1949), медали: За Боевые Заслуги (1944), За оборону Севастополя, За оборону Кавказа, За победу над Германией, 30летСА и др. Знаки: Командир корабля, Ветеран подводник КЧФ, Ветеран КЧФ. Его единственная жена Трофимчук Мария Фёдоровна (1907-89), прошла рядом с ним всю войну и жизнь, работая в Военных Госпиталях Поти, Одессы, Новороссийска, Тех.Отдел Штаб ЧФ. Имеет медали.

Воинская специальность Штурман, капитан подводной лодки, эсминца
Место рождения д. Преображенка, Кировский р-он, Уссурийская обл. СССР