Трифонов Иннокентий Васильевич
Трифонов
Иннокентий
Шофер

История солдата

Трифонов Иннокентий Васильевич родился 26 декабря 1925 года в г.Томск.Его мать Анфиса болела тяжелой болезнью в то время- чехоткой.И поэтому перед смертью сдала его в дом малютки.Из дома малютки его забрал дед Василий(отец Анфисы) , он назвал его Кешей и дал свою фамилию и отчество, мать его назвала Ким .Дед его увез в с.Каназкино где жил сам.На фронт дед ушел в 1943 году. Был шофером .Очень много дорог исколесил! Ему были знакомы дороги Польши, Венгрии, Румынии,Чехословакии,Украины, Молдавии,Австрии, Германии.Принимал участие в освобождении этих стран.Служил в армии Конева.Войну закончил на Эльбе.Когда война закончилась, дедушке исполнилось 18 лет, ему пришлось служить в армии.Служил три года сначало в Чехословакии, а потом в Западной Украине.Домой вернулся в мае 1948 года.

Воинская специальность Шофер