Трифонов Григорий Петрович
Трифонов
Воинская специальность санитар, стрелок
Место рождения Верхнекетский район, д.Юдино

Боевое подразделение 151 стрелковый полк 8 стрелковой Ямпольской дивизии
Завершение боевого пути г. Ружомберок, Словакия
Принимал участие Воронежско-Касторненская наступательная операция, Курская битва, Битва за Днепр, Уманско-Ботошанская, Восточно-Карпатская, Пражская наступательные операции

медаль "За боевые заслуги" 21.10.1944

В бою 07.10.1944 за высоту 1172.0 под сильным огнем противника вынес с поля боя 4-х раненых солдат и оказал им первую помощь.

Орден Славы III степени 13.12.1944

В бою 25.10.1944 года за населенный пункт Малый-раковец огнем своего оружия уничтожил 6 вражеских солдат, гранатами вывел из строя пулемет противника. Кроме этого взял в плен 11 солдат

медаль "За отвагу" 13.02.1945

В бою 19.01.1945 года за высоту 286 западнее села Мольдава вынес с поля боя 7 тяжелораненых бойцов и оказал им первую помощь

Орден Славы II степени 05.03.1945

В наступательном бою с 09.01.1945 по 26.01.1945 года в районе населенных пунктов Бодолов, Молдыва, Ясов и города Спишка Нова Вес, под сильным огнем противника вынес с поля боя 27 тяжело раненых бойцов и оказал им первую помощь.

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945