Третьякова (Кропотова) Ольга Яковлевна
Третьякова
(Кропотова)
Ольга
Яковлевна
младший сержант / старший экспедитор

История солдата

Третьякова (Кропотова) Ольга Яковлевна занимала должность старшего экспедитора Телеграфной станции 205 Отдельной роты связи 13 Истребительного авиационного корпуса. Участвовала в Великой отечественной войне на 1м Белорусском фронте, с 28.06.1944 года в 6ой Воздушной Армии. Призвана Сталинским РВК, г. Омска 10.01.1943. Имеет правительственную награду медаль "За боевые заслуги" от 12.08.1944. Работая старшим экспедитором на Военно- Телеграфной станции 205 Отдельной роты связи умело вела документацию, своевременно доставляла адресатам боевые приказы, поступающие на телеграф, чем обеспечивала выполнение приказов командования и поставленных задач перед 13 Истребительным авиационным корпусом.

Воинская специальность старший экспедитор
Место рождения Россия, Новосибирская обл, г.Тогучин

Дата призыва 10.01.1943
Боевое подразделение 13 Истребительный авиационный корпус Военно- Телеграфная станция 205 Отдельная рота
Завершение боевого пути Германия

Кропотова Ольга Яковлевна- младший сержант, служила на Белорусском фронте была связистом, единственная, кто из моих родственников дошла до Берлина

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны вышла замуж за Кропотова Василия Трифоновича. В 1946 г сыграли свадьбу.  В браке родили 4 детей.

Муж провел на военной службе до 1953 года, много переезжали по стране  всей семьей по месту службы супруга - г.Владивосток, Сергеевка, далее Молчановка. В 1953 г.вернулись в Омск, муж устроился на завод им Козицкого, Ольга Яковлевна всю жизнь проработала в торговле.

Кропотов Василий Трифонович