Третьяков Тимофей Корнеевич
Третьяков
Тимофей
Корнеевич

История солдата

Третьяков Тимофей Корнеевич родился и жил на Украине в Луганской области в поселке Георгиевка, учился, работал. А когда немцы напали на нашу Родину, он пошел в Красную   армию бить врага. Защищал блокадный Ленинград, был под бомбежками и артобстрелами, отражал танковые атаки и вылазки фашистской пехоты, и своим скудным пайком делился с голодающими ленинградцами, которые для красноармейцев строили укрепления и рыли окопы. Немало фашистов было на его счету, но в 1943году, 6 августа  погиб от руки немецкого снайпера, там же, под Ленинградом.

В районном центре , в г.Лутугино Луганской области стоит высокий обелиск  погибшим воинам, и среди многих имен погибших в Великую Отечественную Войну воинов, выбито  и его имя.