Третьяков Павел Романович
Третьяков
Романович
ефрейтор

История солдата

О войне мой дедушка никогда не рассказывал. Эта тема была в большой семье под запретом. Лишь орден Отечественной войны IIстепени на груди у деда говорил о том, что он герой, защищавший мир от фашизма. 29 ноября 1943-го он был призван Курагинским РВК Красноярского края на фронт. Воевал на Ленинградском фронте, воинская часть 381 сп 109 сд, должность - стрелок. Служил до января 1945-го. С войны он вернулся в родной Курагинский район, где жил и работал, создал семью, воспитал семерых детей и стал обожаемым дедом для многочисленных внуков и правнуков. Мы все помним его строгий взгляд, добрые руки, справедливые упреки и неповторимые шутки! Его трудолюбие по-прежнему помнят земляки. Долгие годы дедушка работал в родном колхозе. Честнее и отвественнее чем он, трудно найти и сейчас... И не смотря на то, что о своем героизме Павел Романович никогда и никому не рассказывал, мы, его внуки, знаем, что он - настоящий герой, помним и любим его, бесконечно гордимся!!!