Третьяков Павел Александрович
Третьяков
Краснофлотец Черноморского флота / Береговой артиллерист

История солдата

Третьяков Павел Александрович родился в 1915 году. Место рождения: Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Зыряновский район, село Породино. В 1935 году Павел Александрович был призван на службу в армию. Место службы: Дальний Восток, Тихоокеанский флот, краснофлотец, член ВКПб.

В 1939 году после окончания службы выехал с Дальнего Востока на постоянное место жительства в город Узген Ошской области Киргизской ССР. Там Павел Александрович работал трактористом  в колхозе.

В 1941 году с началом Великой Отечественной войны краснофлотец Третьяков был призван в ряды Красной Армии и направлен на военную службу в город Севастополь береговым артиллеристом. Служил в СОР (Севастопольский оборонительный район, 35-я Береговая Батарея). Последнее место службы Павла Александровича: 61 ЗАП ГБ (зенитный артиллерийский полк главной базы).

На основании Уведомления из Центрального бюро учёта потерь личного состава ВМФ от 29.04.1943г. №13/2904 с 3 июля 1942 года Третьяков Павел Александрович значится в списках пропавших без вести.

Воинская специальность Береговой артиллерист
Место рождения Село Породино Зыряновского района Восточно-Казахстанской области