Третьяков Мирон Германович
Третьяков
Мирон
Германович
рядовой / стрелок

История солдата

Третьяков Мирон Германович 1906 г.р. – 06.1942 г., уроженец села Половодово Соликамского района Молотовской области /ныне Пермский край. Был женат на Караваевой Ольге Васильевне, так же была дочь Третьякова Вера Мироновна.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Половодово Соликамский р-н Молотовская область

Дата призыва 3.01.1942
Боевое подразделение 4 стрелковая рота 501 стрелкового полка 162 стрелковой дивизии (2го формирования)
Завершение боевого пути Купянск, Харьковская область

Третьяков Мирон Германович призван в ряды Красной Армии по мобилизации 3 января 1942 года. Службу проходил в составе 501 стрелкового полка, стрелок 4 стрелковой роты. Последнее письмо отправил родным 7 июня 1942 года (ппс 1668). Красноармеец Третьяков Мирон Германович погиб в конце июня 1942 года при выходе из окружения под Купянском. Извещение о гибели отправлено жене Караваевой Ольге Васильевне.

Ольга
Караваева Ольга Васильевна