Третьяков Александр Васильевич
Третьяков
лейтенант / Урюпинское военное пехотное училище.

История солдата

Окончил училище 16.06.1941. Приказом наркома обороны 266 назначен командиром стрелкового взвода, 539 стрелкового полка 108 стрелковой дивизии г. Вязьма, откуда попал на фронт. После фронта лечился в госпитале, затем был назначен командиром взвода в 45 запасной стрелковый полк. Затем опять попал на фронт. В 1941 был попал в плен. Находился в конц лагере г. Шепетовка Украина. С группой офицеров бежал из лагеря. Данными офицерами был организован партизанский отряд, который действовал на территории южной Украины. В 1942 году погиб во время одной из партизанских операция в районе города Кировоград Украина.

Воинская специальность Урюпинское военное пехотное училище.
Место рождения х. Покровский, Минераловодского р-на, Ставропольского края

Дата призыва 1932
Боевое подразделение 539 стрелковый полк 108 стрелковой дивизии, г. Вязьма, 45 запасной стрелковый полк, г. Орёл
Плен Находился в конц лагере г. Шепетовка Украина (с 1941 )