Торсунов Николай Васильевич
Торсунов
старшина / авиационный механик водитель

Мать:          Торсунова Наталья Афанасьевна (1886-1968 1января)

Отец:          Торсунов Василий Петрович (1884- 1938 г.2 августа). Участник Гражданской Войны.

Жена: Торсунова (Матасова) Агнесса Дмитриевна (10.09.22-31.08.94г.)

Закончил 7 классов, после работал в мастерских "Югострой" (мастерские у старой плотины). В 1938 году уехали в г. Кизел к сестре Таисье. Работал в мастерских, жил у сестры на квартире. В 1939 году поехал в отпуск в с. Юговское и познакомился с Агнессой. В 1940 году, женился, жили в домике под складами (бывший дом отца - Василия Петровича, отец умер 1938 году 2 августа). Призван в ряды Красной Армии Юго-Осокинским РВК Молотовской области (ныне Пермский край) 14 сентября 1941года, служил в 27 Аэросанном полку авиационным механиком-водителем. Участвовал в боях на Северо-Западном фронте (1942); Сталинградском фронте (1943); 2-й Прибалтийский фронт (1944). Воинское звание старшина. В время боев на 2-м Прибалтийском фронте получил контузию. Награжден орденом Отечественной войны 2 ст., медалью "За победу над Германией", и ряд памятных медалей, уволен по мобилизации в октябре 1946 г.

После мобилизации жил и работал в с. Юговское колхоз Юговской (им. Хохрякова) водителем, затем токарем. Совместно с супругой родили и воспитали пятерых детей. Присвоено звание "Заслуженный колхозник", награжден медалью "Ветеран труда"

Воинская специальность авиационный механик водитель
Место рождения Россия. село Юговское, Молотовская обл.(ныне Пермский край)

Боевое подразделение 27 Аэросанный полк
Завершение боевого пути мобилизация 1946
Принимал участие Северо-западный фронт (1942), Сталинградский фронт (1943), 2-й Прибалтийский фронт (1944)

орден Отечественной войны 2 ст., медаль "За победу над Германией"

После войны

После мобилизации жил и работал в с. Юговское (колхоз Юговской (им. Хохрякова) водителем, затем токарем. Совместно с супругой родили и воспитали пятерых детей. Присвоено звание "Заслуженный колхозник", награжден медалью "Ветеран труда"

Агнесса
Торсунова (Матасова) Агнесса Дмитриевна