Торопов  Торопова Александр     Евдокия Константинович        Фёдоровна
Торопов

Евдокия
Константинович

Фёдоровна
гвардии старшина / войска Противо-Воздушной Обороны

История солдата

Мой папа Торопов Александр Константинович и моя мама Торопова Евдокия Фёдоровна во время ВОВ защищали Ленинград и Ладожскую Дорогу Жизни. Папа был гвардии старшиной 77 дивизии ПВО (после окончания Военного Зенитно-Ракетного Училища в г. Ярославле), а мама - связистка в узле связи. Они оба награждены медалями "Защитник Ленинграда". Победа 9 мая 1945 года застала моего папу в Таллинне. Затем он служил в Клайпеде, Минске и по Москвой близ г. Истра,где мама работала телефонисткой на телефонном узле. Папа служил заместителем командира части по тылу.

Папа награждён многочисленными боевыми орденами и наградами, памятными юбилейными медалями. Закончил свою доблестную службу он в воинском звании подполковник.

Воинская специальность войска Противо-Воздушной Обороны
Место рождения Костромская область, Ореховский район, дер. Ильинское