Томский Николай Семенович
Томский
Рядовой
Место рождения Чочунский наслег, Вилюйский район, Якутская АССР

Боевое подразделение 53 СП ЮЗФ 370СП 27А ЮЗФ
Завершение боевого пути г. Берлин, Германия

Воспоминания

Николай Семенович Томский родился 9 ноября 1915 года в Чочунском наслеге Вилюйского района. Был призван воевать дважды в 1941 и 1943 годах. Воевал пехотинцем, рядовым в 458 СП. Но в апреле 1942 года был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь г. Тбилиси, а вскоре демобилизован по ранению и вернулся домой, став инвалидом III группы. Спустя полгода на военной комиссии был признан годным к труду и был вторично призван защищать Родину. Обратно домой Николай Семенович вернулся только в 1945 году.

Награды

орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. », «За доблес...