Томин Иван Филимонович
Томин
Филимонович

История солдата

- Родился 2 мая 1922 года в г. Камень-на-Оби Алтайского края. Оттуда же был призван в начале войны, и воевал до 18 февраля 1945 года (комисован после ранения). По сохранившимся справкам, в течение боевых действий был ранен трижды, находился на излечении: 2 апреля 1942 г. - 19 апреля 1942 года; 2 июня 1942 года – 22 июня 1942 года; 18 февраля 1945 года. Служил в звании сержанта командиром артиллерийского расчета. Награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу", после войны – юбилейные медали в честь дня Победы и к юбилеям Вооруженных Сил. После войны работал на Каменском мясокомбинате, от рабочего до начальника холодильного цеха, затем убойного цеха. Женился, вырастил двоих дочерей и двух внучек. Умер 9 мая 1979 года в г. Камень-на-Оби.