Толокз Константин Кононович
Толокз
Константин
Кононович
Танкист

История солдата

Ушёл на фронт в первые годы ВОВ. Служил в танковых войсках. Был контужен, бежал из госпиталя, опять вернулся на фронт. Немного не дошёл до Берлина - был бодбит танк. Жена и двое сыновей жили в окупированной немецкими фашистами Украине в селе Рездвянка около станции Гайчур Запорожской обл. После ВОВ дед вместе с сыновьями уехал на заработки на Север России в Мурманскую обл., после выхода на пенсию жил в Запорожской обл. В пос. Кушугум. Ветеран ВОВ имел награды: медаль “За отвагу”, “За освобождение Германии” и др. Ушёл из жизни после продолжительной болезни (был парализован 2 года) в 2000 году, похоронен в Кушугуме Запорожской обл.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Запорожская область

Боевое подразделение Украинский фронт
Завершение боевого пути Германия, под Берлином
Госпитали -

Виктор
Толок Виктор Константинович

Сын ветерана- Виктор Константинович, мой отец. Родился 25 октября 1939 г. - умер 25 февраля 2022 г. После учёбы в школе служил в хим.войсках в Ленинградской обл. После службы создал семью, жил и работал в пгт. Ревда Ловозерского р-на, Мурманской обл., имел 4-х детей. После выхода на пенсию с 1996 года жил в Тамбовской обл., где и похоронен в 2022 г.