Толмачев Михаил Иванович
Толмачев

Боевое подразделение 202 Арт.Краснознаменный полк
Завершение боевого пути Западная Украина
Принимал участие Брянский фронт,Центральный фронт,Украинский фронт

Воспоминания о моем отце.

Мой папа участник Великой Отечественной войны.Начал свой военный путь с г. Тула, принимал участие в освобождении многих городов и сел, такие как Орел,Чернигов,Винница,К-Подольск,Львов,Горлица,Бельск. Обьявлено много благодарностей от т. Сталина.Награжден медалью за Отвагу, орден Красной Звезды, орден Славы 3 степени. Воевал все годы войны ни разу не был ранен, было очень тяжело воевать, но он все преодолел. После войны оставили служить в Западной Украине, где пришлось помогать устанавливать Советскую власть. Демебилизовали только в ноябре 1946 года.

медаль за отвагу №501609, орден красной звезды №571748, слава 3 степени №521174

После войны

Вернувшись в родное село женился на Куликовой Валентине Филлиповне из соседнего села. Жить уехал к жене в село. работал комбайнером летом убирал хлеб, а зимой ремонтировал трактора и комбайны.Трудился  в колхозе долгие годы добросовестно,был участником ВДНХ  СССР в 1970 г.,награжден медалью Ветеран труда. Воспитали с мамой пять детей.Оба дожили до 83 лет.