Толмачев Илья Ефимович
Толмачев
Илья
Ефимович
Рядовой / мл политрук?

История солдата

Мой прадед Толмачев Илья Ефимович был призван на фронт в самом начале войны. До 1942 года приходили письма, но после пришло известие, что он пропал безвести. В 1944 году сообщили, что в 1943 погиб в бою и захоронен в братской могиле под г Батайск Ростовской обл. Однако официально числился пропавшим без вести. Никаких сведений о захоронении, гибели и другой информации найти не удалось.

Прадед был заслуженным агрономом в станице Марьинской. Прабабушка Ирина Яковлевна - учителем начальных классов. Семья жила благополучно и счастливо. Родились две дочери Валентина - моя бабушка (1936) и Мила (1937).

Война изменила всё. Прабабушка Ирина не смогла справиться с горем, плюс подверглась сильному давлению со стороны  и заболела. Моя бабушка с сестрой остались одни, но они справились.

Я всегда вспоминаю рассказы бабушки, с какой любовью она говорила о своих родителях. Какой добрый, порядочный был мой прадед Илья, какая милая и мудрая прабабушка Ирина.

Они всегда живы и будут жить в наших сердцах! Война искалечила судьбы миллионов! Каждый, кто выполнял долг перед Родиной, герой! Вечная память всем павшим смертью храбрых в бою, всем, кто не вернулся к своим родным!

Воинская специальность мл политрук?
Место рождения Ставропольский край, Кировский район, станица Марьинская