Токояков Дмитрий Сергеевич
Токояков
Сергеевич
Политрук роты

История солдата

1.Ищу брата моего деда, Токоякова Андрея (Ондрея) Сергеевича 1911 г.р., Токоякова Дмитрия Сергеевича 1914 г.р. ул.Печень (Печин) Таштыпского района ныне Аскизского района Хакасской Автономной Области Красноярского края( Республика Хакасия). Призван Таштыпским РВК,Балыксинского с/с и направлен в распоряжение командира в/ч 152 станция Бырка ( Архив №781 с.15 п.28).           07.10. 1940 г., сержант ,командир отделения. Подготовку проходил в Иркутской Области г.Черемхово.     В начале Великой Отечественной войны 152 СД( I-фор.) перебросили в Белоруссию район г.Витебск. Прекращена связь 3 июля 1941 г. полевая почта № 150, считался пропавшим без вести.     07 ноября 1941 года участвовал на параде в составе сводного батальона в Москве, его встречал односельчанин военный кореспондент Гавриил Максимович, поздоровались.     Воевал в 32-й стрелковой дивизии полковника Полосухина был политруком роты.Участвовал во втором Бородинском сражении...     В декабре 1941 года пропал без вести...     11 сентября 1952 году жена Токоякова Мария Константиновна заполняла анкету на поиски мужа пропавшего без вести...      Возможно у Дмитрия Сергеевича есть дети и внуки...      После войны в деревню приезжала женщина ( возможно дочь Дмитрия Сергеевича) спрашивала родственников Дмитрия Сергеевича и хотела передать письма ,документы , но видимо плохо встретили , так как о ней больше никто не рассказывает...

Место рождения ул. Печень(Печин)

Завершение боевого пути Воронежская область.