Токарева Евгения
Токарева
Евгения

История солдата

Моя мама родилась в 1922 году в д.Куликово Щучанского района,Курганской области.Отец-Пётр Михайлович Полосин , мать - Екатерина Александровна.Колхозники.Мама - почтальонка , отец - участник гражданской войны с Колчаком,был председателем сельсовета.Закончила 7 классов.В 1937 году поступилав Челябинское педагогическое училище.После окончания направили в Шадринский учительский институт. Окончила в 1941 году.Направили работать в Белозерск.Работала учителем русского языка.Когда началась война все подали заявление в военкомат.В1942 году снова подала заявление .В сентябре отправили учиться на курсы радистов береговой охраны в 105 полк под Ленинградом.3 месяца учились.Уже была блокада города.После окончания была направлена в артиллерию в 8 полк Волховского фронта.Брали города Шимск,Дно,Тихвин,Оредешь,Новгород...Отправили на прорыв блокады Ленинграда.Затем отправилина Карельский фронт,прорывать линию Манергейма.Взяли горд Выборг.10 августа 1945 года демобилизоваласьВернувшись домой работала в Бродоколмакском и Аргаяшском районах Челябинской области.В Новгорном С 1960 года в вечерней школе. Награждена : Орден Отечественной Войны,медали : За Боевые заслуги,за оборону Ленинграда и 8 юбилейных медалей.Полк назывался Гвардейский Любанский Краснознамённый Артиллерийский полк. Скончалась мама в апреле 1992 г.