Точилов Николай Васильевич
Точилов
мл.лейтенант, старшина 1215 лап 31 лабр 11 ад ргк степф / старшина 1215 лап 31 лабр 11 ад ргк степф

История солдата

Мой прадед прошел войну и вернулся домой. Он получил звание младшего лейтенанта,ему предлагали остаться служить В Ленинграде.
Его место рождения Вологодская область Петриневский р-н, Семеногорский с/с, д. Пажецкое. Войсковая часть 519 гап 2 ад,437 гап 86 гв. сд. Он имеет  медали: Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.», медали за боевые заслуги.

В боях под Харьковым и Змиёвом бесперебойно обеспечивал горячей пищей батарею, в том числе , находившиеся на открытой огневой позиции, несмотря на огнеметный и минометный обстрел противников. В периоды  между боями,им лично была организована дезинфекция белья и  обмундирования личного состава батареи.(1215 легкий артиллерийский полк)

Воинская специальность старшина 1215 лап 31 лабр 11 ад ргк степф
Место рождения Вологодская обл., Петриневский р-н, Семеногорский с/с, д. Пажецкое

Принимал участие оборона сталинграда, оборона ленинграда

Воспоминания

Его место рождения: Вологодская область Петриневский р-н, Семеногорский с/с, д. Пажецкое. Войсковая часть 519 гап 2 ад,437 гап 86 гв. сд. Он имеет медали: Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медали за боевые заслуги.
В боях под Харьковым и Змиёвом бесперебойно обеспечивал горячей пищей батарею, в том числе , находившиеся на открытой огневой позиции, несмотря на огнеметный и минометный обстрел противников. В периоды между боями,им лично была организована дезинфекция белья и обмундирования личного состава батареи.