Ткаченко Георгий Петрович
Ткаченко
Георгий
Майор / Замком 22 горно-кавалерийского полка по политической части 20 гвардейской кавдивизии

История солдата

Мой родной по матери дед кадровый офицер с1929года гвардии майор Ткаченко Георгий Петрович  кавалерист участник Финской войны,встретил Великую Отечественную войну в Польше.  Участник рейдов Доватора на Смоленщине. В 1941 году участвовал в боях за Москву был ранен. 30.04.1942 года награжден орденом Красной Звезды. Участник операции Марс в 1942 году погиб у деревни Малое Кропотово 28 ноября 1942года в должности заместителя 22 го горно -кавалерийского 20 ой гвардейской кавалерийской дивизии. Еще при жизни был представлен ко второму ордену Красной Звезды , но посмертно награжен орденом Отечественной войны 2-ой степени 25.01. 1943года. Похоронен в братской могиле Аристово Сычевского района Смоленской области.

Воинская специальность Замком 22 горно-кавалерийского полка по политической части 20 гвардейской кавдивизии
Место рождения Россия Себежский район деревня Свидерщина

Боевое подразделение 103 кв полк 22кв полк 20гвкв полк