Тиунов Павел Николаевич
Тиунов

История солдата

Мой прадедушка, Тиунов Павел Николаевич родился в 1914 году в с. Булычево Покровского района (ныне Благовещенский район). В 1941 году ушел на фронт. Служил заместителем командира орудия самоходного артиллерийского полка 10-го танкового корпуса, в звании старшего сержанта. Был год в окружении. В июле 1943 года участвовал в танковом сражении на Курской дуге. Расчет, в состав которого входил прадед, сжег 2 танка противника, подавил огонь минометной батареи, уничтожил противотанковое орудие и 2 станковых пулемета. 22 июля 1943 года, мужественно сражаясь, погиб в горящей машине. За проявленную отвагу и мужество, представлен посмертно к правительственной  награде, ордену "Отечественной войны 2-ой степени". Захоронен в братской могиле в селе Верхопенье, Белгородской области.